IBADAH-IBADAH ILAHI DAN MANFAATNYA DALAM PENDIDIKAN JASMANI - Syaeful Rokim (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2016)
Penelitian ini menjelaskan bahwa dalam peribadahan yang telah ditetapkan di dalam Islam memiliki arti penting bagi para pelaku ibadahnya, khususnya dalam penelitian ini manfaatnya dapat dirasakan para pelakunya dalam ruang lingkup pendidikan jasmani. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan merujuk pada sumber-sumber data primer dari al-Qur’an dan hadits nabawi. Selain itu, didukung dengan data-data yang berasal dari para ahli kesehatan untuk mendukung sumber primer. Pada penelitian ini, penulis membatasi penelitian hanya pada ibadah sholat, ibadah puasa dan ibadah haji umroh. Kata kunci: ibadah ilahi, manfaat ibadah, pendidikan jasmani.