PERSEPSI SISWA MADRASAH TSANAWIYAH TERHADAP PENDIDIKAN MULTIKULTURAL KEAGAMAAN DALAM PENANGGULANGAN RADIKALISME SECARA DINI - Ending Bahruddin; Abdu Rahmat Rosyadi; Edy Edy (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2018)
Penelitian tentang persepsi siswa Madrasah Tsanawiyah terhadap pendidikan multikultural keagamaan dalam penanggulangan radikalisme secara dini dilaksanakan melalui pendekatan kualitatif-deskriptif dengan populasi sebanyak 285 siswa dan sample yang menjawab angket sebanyak 168 responden (58,95% dari populasi 285 siswa/i). Dari sample Â tersebut menjawab pertanyaan dengan nilai ideal pada skala 5 sebesar 86,74 %.