ANALISIS KEMAMPUAN TEKNIK DASAR PEMAIN SEPAK BOLA SSB PRATAMA KABUPATEN BATANGHARI - Adhe Saputra; Ahmad Muzaffar; M Alpaizin; Yudha Gusti Wibowo (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan teknik dasar yang dimiliki oleh pemain sepak bola SSB Pratama Kabupaten Batanghari. Penelitian dilakukan di lapangan sepakbola SSB Pratama Kabupaten Batanghari dengan jumlah pemain 24 orang. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan pada penelitian ini mengguanakan uji normalitas. Berdasarkan uji normalitas hasil tes dengan uji lilifoers dari keseluruhan data diperoleh hasil normal serta perhitungan pada tiap data diperoleh data passing dengan nilai 6,08 poin dengan kategori sedang, data dribbling dengan nilai 19,6 detik dengan kategori sedang, dan data shooting dengan nilai 12,6 poin dengan kategori baik. Teknik dasar sepakbola pemain SSB Pratama Kabupaten Batanghari termasuk dalam kategori sedang dan baik, yang dimana teknik passing dan dribbling dalam kategori sedang, dan teknik shooting dalam kategori baik.