PENGARUH VARIASI LATIHAN SINGLE LEG JUMP TERHADAP PENINGKATAN HASIL LOMPAT JAUH SISWA SMP ISLAM AL-FALAH KOTA JAMBI - Angel Hardi Anto Kepelatihan (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi latihan single leg jump terhadap peningkatan hasil lompat jauh siswa SMP ISLAM AL-FALAH Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dalam penelitian ini terdapat kelompok eksperimen yang sengaja diberikan perlakuan. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan one group pretest-postest design yaitu kelompok yang diberikan perlakuan, tetapi sebelum perlakuan diberikan terlebih dahulu tes awal (pre test), dan kemudian diakhir perlakuan dilakukan lagi test akhir (post Test). Berdasarkan hasil analisis data pada test awal dan test akhir diperoleh harga t hitung sebesar 8,0633, bila dibandingkan dengan t tabel 1,7531 maka t hitung > t tabel ini menunjukkan terdapat pengaruh yang berarti. Maka kesimpulan dari hasil penelitian dan perhitungan statistik pada pengujian hipotesis menunjukkan terdapat pengaruh variasi latihan single leg jump terhadap peningkatan lompat jauh siswa SMP Islam Al-Falah Kota Jambi.