Pengaruh Latihan Sprint Pendek dan modifikasi Box Skip Terhadap Kemampuan Lompat Jauh Pada Siswa SMP Negeri 19 Kota Jambi - Sinar Pait, Pitri; Sukendro, Sukendro (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Sprint dan Box Skip terhadap kemampuan lompat jauh pada siswa SMP Negeri 19 Kota Jambi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimen yang menggunakan uji hipotesis yaitu Uji-T. Penelitian dilaksanakan di lapangan Stadion Mini, dengan jumlah sampel 27 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu dengan cara Random Sampling. Hasil Penelitian Berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan terhadap tes awal dan tes akhir kemampuan lompat jauh dalam analisis data yang mengunakan uji-T di mana tes awal diperoleh rata-rata 3,7556 poin dan tes akhir diperoleh rata-rata 4,3407 poin. Sedangkan Thitung sebesar 9,86847 bila di bandingkan dengan Ttabel sebesar 1,70562 dengan ini sudah jelas ada peningkatan di sebabkan tes awal dan tes akhir mempunyai hasil yang berbeda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulan bahwa Latihan Sprint pendek dan modifikasi Box Skip memberikan pengaruh besar terhadap peningkatan kemampuan lompat jauh pada siswa SMP Negeri 19 Kota Jambi.