Pengaruh Variasi Latihan Target terhadap Akurasi Pukulan Forehand Groundstroke Atlet Pickleball UNJA - Hidayat, Afdol; Ali, Muhammad; Mardian, Roli (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh variasi latihan target terhadap akurasi pukulan forehand groundstroke pada atlet pickleball Unja 2022. Penelitian ini menggunakan desain one group pretest posttest design. Hasil dari penelitian ini menunjukkan peningkatan akurasi pukulan forehand groundstroke atlet pickleball unja dengan adanya variasi latihan target. Pada hasil pre-test diperoleh hasil rata-ratanya sebesar 30,20, sedangkan pada hasil post-test didapatkan rata-rata sebesar 34,60. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan terhadap hasil pukulan forehand groundstroke para atlet yang diteliti. Dari hasil tersebut, disarankan agar dapat diterapkan teknik-teknik yang efektif guna peningkatan akurasi pukulan forehand groundstroke salah satunya ialah variasi latihan target. Dan diharapkan kepada peneliti lain untuk dapat mengembangkan teknik lain agar dapat menjadi acuan yang lebih bervariasi.