Kemampuan Ketepatan Longpass Siswa Sekolah Sepakbola Kota Jambi - Saputra, Adhe; Nugraha, Adji; A, Palmizal (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk adalah untuk mengetahui Tingkat kemampuan Ketepatan Long pass Pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi melalui Tes Tendangan Lambung. Penelitian ini untuk mengetahui ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi. Setelah melihat tes yang didapatkan kemudian data dianalisis untuk mengetahui seberapa tinggi ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi U17 yang berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa kemampuan ketepatan long pass pemain Sekolah Sepakbola Kota Jambi yang berkategori sangat baik sebanyak 4 orang dengan persentase 20% , kategori baik sebanyak 8 orang dengan persentase 40% dan berkategori cukup sebanyak 8 orang dengan persentase 40%.