Efektivitas Bidang Miring Pada Mata Pelajaran Senam Lantai Gerakan Rol Depan Siswa SDN 93 Kota Jambi Secara Blended Learning - Yulio Syahdan Siregar, Aldo; Widowati, Atri (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu permasalahan dan memotivasi siswa kelas 3 SDN 93 Kota Jambi dalam melakukan gerakan Rol Depan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu, dalam penelitian ini terdapat satu kelompok eksperimen yang sengaja diberi perlakuan. Penelitian ini menggunakan One Group Pretest-Posttest Design yaitu satu kelompok yang diberi perlakuan, tetapi sebelum perlakuan diberikan terlebih dahulu tes awal (pretest), kemudian diakhiri perlakuan tes akhir (posttest). Berdasarkan hasil analisis data nilai L hitung untuk data tes awal dan tes akhir secara berurutan 0.0795 < Ltabel 0,1265; 0.0681 < Ltabel 0,1265. Maka berdasarkan analisis data ini dapat disimpulkan data tes awal dan tes akhir berdistribusi normal. Pada taraf signifikansi α = 0,05 maka diperoleh F tabel = 3,23. Maka Fhitung (1,77) < Ftabel (3,23) maka varian homogeny. Perbandingan harga antara t hitung dengan nilai presentil pada tabel distribusi – t, untuk taraf nyata α = 0,05 diperoleh t hitung (25,81) > t tabel (1,6772). Dari hasil penelitian ini terdapat efektivitas bidang miring pada mata pelajaran senam lantai gerakan rol depan siswa SDN 93 Kota Jambi secara blanded learning dengan t Hitung > t Tabel.