Pengaruh Latihan Variasi Sprint dan Squat Jump Terhadap Hasil Lompat Jauh pada Siswa Ekstrakulikuler SMA Negeri 3 Kerinci - Hasibuan, Mhd. Usni Zamzami; Syeh Alkahpi, Jugal; Sukendro, Sukendro (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh latihan variasi sprint dan squat jump terhadap hasil lompat jauh Siswa Ekstrakulikuler SMA Negeri 3 Kerinci. Jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif, dengan pendekatan eksperimen. sampel yang digunakan pada penelitian yaitu berdasarkan populasi dengan jumlah 80 siswa pada kelas X peneliti memperhitungkan 30% dari jumlah populasi sehingga didapatkan 24, tetapi peneliti hanya mengambil 20 siswa pada siswa ekstrakulikuler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya perubahan, Dapat diketahui adanya perubahan antara tes awal dan tes akhir dengan masing masing nilai pada tes awal sebesar 2,6m dan tes akhir sebesar 2,78m adanya dampak yang meningkat dari tes awal dan tes akhir sebesar 0,18m sehingga penelitian mendapatkan kesimpulan yang tepat sesuai dengan data yang diperoleh dilapangan.