Pengaruh Permainan Tradisional terhadap Kecepatan Atlet Futsal Special Olympics Indonesia (SOIna) di SLB Sri Soedewi Jambi - Aminullah, Wawan; Ilham, Ilham; Decheline, Grafitte (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh permainan tradisional terhadap kecepatan atlet futsal Special Olympics Indonesia (SOIna) di SLB Sri Soedewi Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan penarikan sampel menggunakan total sampling berjumlah 8 orang. Penelitian ini menggunakan rancangan One Group Pretest-Posttest Design, latihan dilakukan selama 16 kali pertemuan. Tes yang digunakan adalah tes lari 60 meter (sprint), dengan treatmentÂ yang diberikan berupa permainan tradisional yaitu gobak sodor, benteng-bentengan, hitam dan hijau, serta kucing dan tikus. Dalam penelitian ini, pengujian hipotesis menggunakan statistik uji t. Hasil analisis pada tes awal dan akhir diperoleh harga thitung sebesar 2,632 bila dibandingkan dengan ttabel 1,895, berarti thitung lebih besar dari ttabel. Dari analisis data dan pengujian hipotesis yang dilakukan, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh permainan tradisional terhadap kecepatan atlet futsal Special Olympics Indonesia (SOIna) di SLB Sri Soedewi Jambi.