Survei Sarana dan Prasarana pada Event Olahraga Rektor Cup Universitas Jambi Tahun 2021 - Aji, Bayu; A, Palmizal (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mensurvei sarana dan prasarana di Gedung Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi terhadap hasil pelaksanaan event Rektor Cup Universitas Jambi Tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif sesuai dengan permasalahan serta metode yang digunakan observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi atau kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian sarana dan prasarana pada Gedung Olahraga Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi terhadap hasil penyelenggaran event Rektor Cup Universitas Jambi Tahun 2021 bahwa kelengkapan sarana dan prasarana yang ada sudah lengkap dengan lapangan, net atau jarring, shuttlecock, kursi wasit, lampu penerangan, serta fasilitas umum lainnya seperti toilet, kantin, dan tempat parkir. Gedung olahraga yang digunakan memenuhi kriteria kelayakan dari standar yang sudah ditetapkan, sehingga dapat disimpulkan sarana dan prasarana yang ada menjadi faktor keberhasilan terhadap hasil event olahraga Rektor Cup Universitas Jambi Tahun 2021 yang telah dilaksanakan.