Pengaruh Latihan Pliometrik Terhadap Daya Ledak Otot Tungkai Pada Atlet Atletik Klub Stadion Mini Kota Jambi - Anggraini, Dwi Tiansi; Hasibuan, Mhd. Usni Zamzami (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2023)
Masalah penelitian ini adalah penurunan prestasi olahraga yang dialami oleh atlet atletik Klub Stadion Mini Kota Jambi. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, yatu metode latihan pliometrik dan daya ledak otot tungkai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Latihan Pliometrik Terhadap Daya Ledak Otot Tungkai. Jenis Penelitian ini adalahÂ penelitian eksperimen. Populasi seluruh atlet atlet atletik Klub Stadion Mini Kota Jambi yang berjumlah 16 orang. Teknik pengambilan sampel ini adalah secara purposive sampling sebanyak 12 orang atlet. Instrumen penelitian yang digunakan vertical jump test. Teknik analisis data yaitu menggunakan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh latihan pliometrik terhadap kemampuan daya ledak otot tungkai pada Atlet Atletik Klub Stadion Mini Kota Jambi, dimana t hitung > t tabel (9.73 > 1.860).