Tinjauan Minat Latihan Karateka Dojo Gokasi Muara Bulian - Azizah, Nur; Indrayana, Boy; Yusradinafi, Yusradinafi (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2023)
Dojo Gokasi Muara Bulian merupakan salah satu tempat latihan karate yang terdapat di Batang Hari yang mana pada saat dilakukan wawancara dengan pelatih, dojoi ni mendapatkan prestasi yang tidak memuaskan 2 tahun terakhir, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa banyak minat latihan Karateka Dojo Gokasi Muara Bulian. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yakni mendiskripsikan mengenai Tinjauan Minat Latihan Karateka Dojo Gokasi Muara Bulian. Populasi dalam penelitian ini yaitu berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil yang di peroleh, hasil indicator internal berada pada kategori sangat baik yaitu sebanyak 10 karateka (50%) pada kategori baik sebanyak 1 orang (10%), pada kategori sedang sebanyak 1 orang (5%), pada kategori rendah sebanyak 3 orang (15%) dan terakhir pada kategori sangat rendah sebanyak 4 orang (20%), hasil indikator eksternal berada pada kategori sangat baik yaitu sebanyak 6 siswa (30%). pada kategori baik sebanyak 2 orang (10%), pada kategori sedang sebanyak 3 orang (15%), pada kategori rendah sebanyak 6 orang (30%) dan terakhir pada kategori sangat rendah sebanyak 3 orang (15%). Kesimpulan dalam penelitian ini adalah tinjauan minat latihan karateka Dojo Gokasi Muara Bulian termasuk dalam kategori tinggi dengan besaran persentase sebesar 90,10 % yang mana nilai tersebut berada dalam rentang interval antara 81-100%.