Pengaruh Metode Latihan Drill Bowling Terhadap Ketepatan Bowler Mahasiswa UKM Cricket Universitas Jambi - Al Asyam, Muhammad Farras; Muzaffar, Ahmad (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh metode latihan drill bowling terhadap ketepatan bowler mahasiswa UKM cricket Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan rancangan pre- experimental dengan desain one group pretest posttest design. Penelitian ini dilakukan selama 16 kali pertemuan dengan frekuensi latihan 3 kali seminggu dalam 5 minggu. Berdasarkan hasil penelitian dengan analisis data dan pengujian hipotesa, maka dapat di Tarik kesimpulan bahwa terdapat Pengaruh Metode Latihan Drill Terhadap Ketepatan Bowling Mahasiswa UKM Universitas Jambi. Apabila dilihat dari angka Mean Difference atau rata-rata pada tes awal sebesar 12,50 dan rata-rata tes akhir sebesar 25,65, hasil penelitian ini diperkuat dengan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung (2,708) > t tabel (1,729), maka hipotesis pada penelitian ini diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Metode Latihan Drill Terhadap Ketepatan Bowling Mahasiswa UKM Cricket Universitas Jambi