Kondisi Fisik Pada Atlet Cabang Olahraga Anggar UKM Universitas Jambi - Harahap, Ardiansyah Oloan; Hasibuan, Mhd. Usni Zamzami (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui status kondisi fisik pada atlet cabang olahraga Anggar UKM Universitas Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, yaitu suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan gambaran atau kenyataan yang sesungguhnya dari keaadaan objek yang diteliti tanpa ada maksud untuk mengambil kesimpulan-kesimpulan yang berlaku secara umum. Metode adalah metode urvey dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Berdasarkan hasil penelitian di atas pada hasil tes-tes atlet Anggar di UKM Universitas Jambi kecepatan (lari 60 meter), push up, sit up, kelincahan, daya tahan, kelentukan, dan daya ledak. Maka hasil persentase hasil kondisi fisik terdapat 1 atlet (10%) dalam kategori baik sekali, 3 atlet (30%) dalam kategori baik, 4 atlet (40%) dalam kategori cukup, 1 atlet (10%) dalam kategori kurang baik, dan 1 atlet (10%) dalam kategori sangat kurang baik.