Pengaruh Variasi Latihan Drill dan Latihan Kekuatan Terhadap Ketepatan Bowling pada Olahraga Cricket - Amal, Muhammad; Yanto, Anggel Hardi (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2023)
Tujuan penelitian in adalah untuk menguji Pengaruh Variasi Latihan Drill Dan Latihan Kekuatan terhadap ketepatan bowling . Penelitian in menggunakan metode eksperimen. Dalam penelitian ini terdapat satu kelompok eksperimen yang sengaja diperlakukan. Data yang dikumpulkan adalah ketepatan bowling dengan menggunakan sampel 20 orang aggota klub cricket SMA Negeri 5 Kota Jambi. Apabila dilihat dari angka mean difference atau rata-rata pada tes awal sebesar 9,95 dan rata-rata tes akhir sebesar 19,45. Hal ini menunjukkan bahwa latihan yang dilakukan mampu memberikan peningkatan yang lebih baik untuk mencapai kecepatan bowling dibandingkan sebelum diberikan latihan. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh metode variasi latihan drill dan latihan kekuatan terhadap ketepatan bowling