Keterampilan Lay Up Shoot pada Peserta Ekstrakurikuler Bola Basket di SMP Negeri 2 Batanghari - Rahmatullah, Muhammad Hendra; Ilham, Ilham; Hasibuan, Mhd. Usni Zamzami (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui keterampilan lay up shoot siswa peserta ekstrakurikuler bola basket SMP Negeri 2 Batanghari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yaitu karena peneliti ingin mengetahui keterampilan lay up shoot pada peserta ekstrakurikuler Bola Basket di SMP Negeri 2 Batanghari. Teknik pengambilan sampel dengan total sampling berjumlah 18 orang. Berdasarkan hasil analisa data diperoleh keterampilan lay up shoot dari 18 orang yang memiliki kategori sangat baik dengan rentang 9-10 sebanyak 1 orang dengan persentase 6%, yang memiliki kategori baik dengan rentang 7-8 sebanyak 6 orang dengan persentase 33%, yang memiliki kategori cukup dengan rentang 5-6 sebanyak 3 orang dengan persentase 17%, yang memiliki kategori kurang dengan rentang 5-6 sebanyak 3 orang dengan persentase 17%, yang memiliki kategori sangat kurang dengan rentang 1-2 sebanyak 5 orang dengan persentase 28%. Dapat disimpulkan bahwa keterampilan lay up shoot pada peserta ekstrakurikuler Bola Basket di SMP Negeri 2 Batanghari memiliki kategori baik dengan persentase 33%.