Pengaruh Variasi Latihan Passing Terhadap Ketepatan Passing Bawah Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli Putri SMP Negeri 14 Muaro Jambi - Barus, Mutiara Br; Ali, Muhammad; Anjanika, Yonifia (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Variasi passing bawah terhadap peningkatan ketepatan passing peserta ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 14 Muaro Jambi. Penelitian ini dilakukan 3 kali seminggu dengan frekuensi latihan 18 kali pertemuan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah eksperimen yang menggunakan uji hipotesis yaitu uji t. Penelitian ini dilaksanakan di lapangan SMP Negeri 14 Muaro Jambi dengan jumlah sampel 12 orang. Hasil analisis data pada table uji-t di atas untuk data tes awal dengan tes akhir di peroleh pengujian hipotesis sebesar = 1,796 untuk Î± = 0,05 dan derajat kebebasan (n-1) adalah (12-1=11) diperoleh (1,796), dengan demikian thitung ttabel adalah 2,24 1,796. Sehingga diterima dan ditolak. Maka di nyatakan bahwa variasi lompat gawang memberikan pengaruh yang signifikan terhadap ketepatan passing bawh pada peserta ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 14 Muaro Jambi.