Efektivitas Kinerja Guru Dalam Pembelajaran Daring di Sekolah Menengah Pertama (SMP) IT Al-Birru Kota Pekanbaru - Hendra, Riko; Faizah, Haznah; Gimin, Gimin (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas kinerja guru dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran daring di Sekolah Menengah Pertama (SMP) IT AL-BIRRU Pekanbaru. Penelitian kualitatif ini menggunakan pendekatan mix methods yaitu suatu langkah penelitian dengan menggabungkan dua bentuk pendekatan dalam penelitian, yaitu kualitatif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu guru VII SMP IT-AL BIRRU Pekanbaru, tahun ajaran 2019/2020 yang berjumlah 12 orang, serta sampel dari penelitian ini adalah seluruh guru SMP IT-AL BIRRU Pekanbaru yang juga sebagai populasi dalam penelitaian ini. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, angket (kuesioner) dan dokumentasi. Teknik yang digunakan untuk menganalisis data yaitu triangulasi, dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja guru dalam perencanaan pembelajaran menunjukkan bahwa kinerja guru di SMP IT AL BIRRU Pekanbaru dalam perencanaan pembelajaran sudah terlaksana dengan baik, efektifitas kinerja guru di SMP IT AL BIRRU Pekanbaru dalam pelaksanaan pembelajaran sudah baik, dan kinerja guru dalam evaluasi pembelajaran menunjukkan bahwa kinerja guru dalam melaksanakan evaluasi pembelajaran ini sudah terlaksana dengan baik.