EFEKTIFITAS KINERJA GURU PENDIDIKAN ISLAM DENGAN SISTEM DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA - Fauzi, Fauzi; Aminuddin, Aminuddin; Rostina, Cut Fitri; Syafrizal, Syafrizal (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2022)
Paper ini menngunakan Metode penelitian ini menggunankan deskriptif analisis dan verifikatif analisis.Teknik pengumpulan data ini dengan membagikan kuesioner kepada karyawan sebanyak 36 responden kemudian hasil jawaban responden diolah dengan bantuan statistical product service and solution (SPSS) versi 16.0. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengamatan terhadap kinerja guru pendidikan Islam yang dipengaruhi disiplin kerja dan lingkungan kerja yang terjadi di PT Media DR Group Medan.berdasarkan uji Regresi Linier Berganda bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan Uji f disiplin kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan Uji t disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karayawan dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan