Perancangan Prototype Sistem Informasi Operasional Café Langit Biru - Isna Choirun Nisa; Melkior NN Sitokdana (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang prototipe sistem informasi operasional berbasis aplikasi mobile guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen Café Langit Biru. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada tantangan yang dihadapi Café Langit Biru dalam pencatatan manual penjualan dan pengeluaran, yang mengakibatkan ketidakakuratan dan kekurangan efisiensi dalam pengelolaan bisnis. Metode prototyping digunakan untuk merancang sistem informasi yang dapat memperbaiki proses penjualan, pencatatan pengeluaran, dan rekapitulasi keuangan dengan fokus pada akurasi pencatatan, efisiensi operasional, dan pengalaman pelanggan. Hasil akhir penelitian ini adalah desain prototype sistem informasi yang dapat digunakan oleh pengembang aplikasi sebagai acuan untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi operasional Café Langit Biru. Diharapkan bahwa implementasi sistem informasi ini dapat membantu Café Langit Biru meningkatkan kinerja keseluruhan bisnisnya dengan menyediakan solusi yang lebih efisien dan terintegrasi untuk pengelolaan operasional sehari-hari.