PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN JACKAL HOLIDAYS JAKARTA - Wiwit Damayanti; Anna Zaitiainun Al-Jahra; Andarias Sambo; Sani Mawarni (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja Karyawan Pada Perusahaan Jackal Holidays Jakarta. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa peranan sumber daya manusia dalam organisasi penting keberadaannya bagi kelangsungan dan perkembangan organisasi.Metode yang digunakan yaitu kuantitatif, jawaban responden untuk kuesioner yang berhubungan dengan lingkungan kerja terhadap kinerja kinerja karyawan pada perusahaan Jackal Holidays Jakarta rata-rata memberikan gambaran bahwa variabel-variabel yang diamati menunjukkan hal-hal yang sudah baik. Dari hasil pengolahan kuesioner diketahui bahwa dari jumlah 42 responden. Kuesioner tersebut dibuat dengan menggunakan skala likert. Teknik alanalisis yang digunakan meliputi uji regresi sederhana, uji korelasi, uji hipotesis secara parsial dan uji hipotesis secara simultan dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Jackal Holidays Jakarta.