ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP KEMANDIRIAN DAERAH - Maulkre Her Susilo; Prima Prihatini; Muhammad Sobri; Rina Rupiah; Ririh Sekar Handini; Siti Antasari (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan fiskal daerah dalam mendukung kemandirian ekonomi pada pemerintahan Provinsi Jawa Barat.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis kualitatif dan kuantitatif. Analisis kualitatif adalah analisa yang berdasarkan data dan dinyatakan dalam bentuk uraian. Data ini merupakan data yang berupa informasi uraian dalam bentuk bahasa prosa kemudian dikaitkan dengan data lainnya untuk mendapatakan kejelasan atau menguatkan suatu gambaran yang telah ada. Analisis kuantitatif digunakan untuk memecahkan masalah – masalah yang bersifat pengukuran kuantitas (jumlah dan angka). Pendekatan ini berangkat dari data yang diproses menjadi informasi yang berharga bagi pengambilan keputusan