PENGARUH STRATEGI e-WOM TERHADAP KEPUTUSAN CALON ORANG TUA SISWA DALAM MENENTUKAN SEKOLAH INTERNASIONAL DI JAKARTA - Febri Rakhmawati (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2024)
Riset ini bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis pengaruh word of mouth terhadap keputusan orang tua siswa untuk memasukkan putra-putrinya bersekolah di sekolah internasional. Tipe penelitian ini adalah explanatory research dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form dan wawancara langsung. Sampel pada penelitian berjumlah 100 calon orang tua siswa. Analisis data secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus analisis regresi linier sederhana yang di olah menggunakan program SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan antara word of mouth terhadap keputusan pembelian. Diharapkan pihak sekolah dapat mengelola e-wom yang dimilki agar meyakinkan lagi calon orang tua siswa dalam memilih sekolah yang tepat.