ANALISIS MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK RAKYAT INDONESIA PERSERO TBK KANTOR CABANG VETERAN DI JAKARTA PUSAT - Arif Yosodipuro; Maulkre Her Susilo; Fandy Baskara; Julanda Anugrahwati (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara motivasi, dan disiplin kerja secara individual dan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Persero, Tbk Kantor Cabang Veteran di Jakarta Pusat. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesis penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Raykat Indonesia Persero, Tbk. Kantor Cabang Veteran Jakarta Pusat yang berjumlah 160 orang. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, dan diperoleh hasil sampel representatif sebesar 114 responden. Data dalam penelitian ini didapat dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda yang dihitung menggunakan SPSS Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara individu. Kemudian, disiplin kerja memiliki pengaruh sigifikan terhadap kinerja karyawan secara individu secara parsial. Motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dengan nilai koefisien determinasi sebesar 79,6%.