ANALISA HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELI KOSMETIK DI MARKETPLACE SHOPEE - Akka Latifah Jusdienar; Ahmad Sopyan; Muhammad Tahir; Defani Audita Putri; Desi Ratnasari; Linda Agustina (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh harga terhadap keputusan pembelian kosmetik di marketplace Shopee. Data dikumpulkan dari 96 responden dengan menggunakan kuesioner skala Likert dengan 5 skor dan menggunakan SPSS 25. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah kuantitatif berupa data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Y = 6,009 + 1,279. Jika t hitung t tabel maka tidak ada pengaruh X terhadap Y maka t hitung t tabel atau 2,022 1,6608. Variabel bebas X yaitu harga memberikan informasi yang dibutuhkan oleh variabel terikat Y yaitu keputusan pembelian sebesar 0,686 atau 68,6%. Dapat disimpulkan bahwa pada Ha, harga produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik di marketplace Shopee.