ANALISA DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSETS, DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2015 - 2018 - Aswin Naldi Sahim; Moh. Bonnario; Arfi Sukmawan; Muhammad Arivaldy Rosyid (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui dan menguji pengaruh Debt To Equity Rasio terhadap return saham, pengaruh Return On Asset terhadap Return saham, pengaruh Return On Equity terhadap Return saham, pengaruh Debt To Equity Ratio, Return On Asset, Return On Equity secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap Retrun saham pada perusahaan Property dan Real Estate. Penelitian ini berpendekatan kuantitatif, berjenis deskriptif dan asosiatif. Dalam penelitian ini penulis mempersempit populasi yaitu Perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2018. Berdasarkan tabel coefficients, dapat dinyatakan bahwa Debt to Equity Ratio (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap Return Saham (Y); Return on Assets (X2) tidak berpengaruh terhadap Return Saham (Y). Debt to Equity Ratio (X1), Return on Assets (X2), Return on Equity (X3) memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap Return Saham (Variabel Y).