Pelatihanan Peningkatan Inovasi Produk UKM Di Desa Jatigedong - Chusnul Rofiah (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Wabah covid 19, telah melumpuhkan perekonomian dunia, khususnya di Indonesia, dampak terbesar yang dirasakan adalah menurunya daya beli masyarakat, karena tergangunya roda perekonomian, dengan penurunan tersebut tentu saja konsumen akan lebih selektif dalam memilih produk yang akan dibeli, inovasi merupakan kunci dari keberhasilan suatu bisnis. Inovasi tidak hanya berkutat pada pengembangan produk namun, pengenalan produk, membuat konsep ulang mengenai produk dalam rangka meningkatan nilai dari suatu produk atau jasa dapat disebut sebagai inovasi. Pelaksanaan selama tiga hari di desa Jatigedong telah sukes dilaksanakan, meningkatknya kemampuan dalam membuat aneka kue, khususny kue modern, peningkatan kemampuan dalam pemasaran serta inovasi serta bertambahnya wawasan mengenai kewirausahaan di harapkan dapat menjadi modal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar Kata kunci : Inovasi, Kue Modern, Kesejahteraan