Pelatihan UI/UX Dan Wordpress Dalam Pembuatan Website Untuk Mendukung Startup Bagi Pemula - Ayouvi Poernawardhanie; Endra Rahmawati; Norma Ningsih (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Semakin pesatnya perkembangan dunia digital saat ini banyak memunculkan peluang-peluang dalam usaha bisnis, salah satunya adalah dengan membuat startup yang dapat membantu mengatasi permasalahan sosial di masyarakat. Namun, tingkat kesuksesan dalam mendirikan sebuah startup digital di Indonesia masih sangatlah rendah hanya sekitar 5% saja yang dapat terus bertahan. Oleh sebab itu, dibutuhkan kemampuan bagi generasi muda dalam mempersiapkan startup baik secara internal maupun eksternal, mengetahui bagaimana mendesain UI/UX (user interface/user experience) aplikasi yang baik, dan mampu membuat aplikasi berbasis website untuk menunjang proses bisnisnya nanti. Pelatihan dibidang startup ini dilaksanakan secara online dan ditujukan bagi siswa-siswi SMA/SMK dan mahasiswa di seluruh Indonesia yang tertarik pada dunia startup. Hasil dari pelatihan yang didapatkan dari penyebaran kuesioner setelah acara berlangsung adalah pelatihan ini sangat bermanfaat karena peserta tidak hanya belajar secara teori saja namun juga ada praktiknya. Selain itu, untuk kedepannya diharapkan diadakan webinar seperti ini lagi dengan topik seputar teknologi informasi.