Mengelolaan Keuangan Sederhana UMKM Di Desa Banjarkemantren Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo - Siti Samsiyah; Yuni Sukamdani; Siti Istikhoroh; Bayu Rama Laksono (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Manajemen keuangan adalah komponen penting dari bisnis yang efektif atau bukan metode langsung untuk mengawasi akun bagi para visioner bisnis. Manajemen yang hebat akan menghindarkan bisnis dari kebangkrutan. Bisa dikatakan, manajemen keuangan adalah cara untuk mengawasi akun untuk bisa lebih mendapatkan keuntungan dari bisnis yang dijalankannya dan memanfaatkan sumber modal dari kas yang ada untuk mengembangkan bisnisnya. Para pengusaha di desa Banjarkemantren mengalami kendala untuk mengelola keuangan sederhana. Saat pandemic Covid-19 para pengusaha di desa Banjarkemantren sangat berpengaruh dengan kondisi yang ada seperti saat ini, bagaiamana cara mengatasi usahanya supaya bisa berjalan seperti sedia kala. Di balik pencapaian tersebut, terdapat berbagai tugas dan hasil yang harus diselesaikan, tentunya membutuhkan kerja keras yang lebih dan kesiapan yang mantap untuk mempelajari berbagai hal baru, termasuk tentang administrasi moneter. Item dan administrasi yang luar biasa, tetapi banyak dari mereka tidak benar-benar memahami akuntansi keuangan langsung.