Pemanfaatan Google Spreadsheet penjualan pada Warung Majapahit di Mojokerto - Martinus Sony Erstiawan; Achmad Yanu Alifianto (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yaitu dengan memanfaatkan google dalam aktivitas keseharian termasuk melakukan pencatatan penjualan yang dilakukan oleh warung majapahit. Teknologi yang digunakan dalam melakukan pencatatan penjualan pada warung mojopahit adalah dengan menggunakan google spread sheet. Melalui menu, fitur dan tools yang terdapat didalam google spread sheet dapat disetting berdasarkan kebutuhan. Hasil yang dicapai salah satunya memanfaatkan perangat lunak handphone yang digunakan secara mobile (berpindah tempat) yang dilakukan pada lokasi warung majapahit. Perangkat lunak lain yang digunakan adalah laptop dengan melakukan settingan awal berdasarkan format yang nantinya digunakan pada pencatatan penjualan. Pemanfaatan google Spreadsheet dengan menggunakan handphone membutuhkan akses internet yang cukup untuk dapat melakukan pencatatan penjualan