Pelatihan Akuntansi Untuk Penyelenggaraan Pembukuan Sederhana Bagi Kelompok Kerja Desa Morowudi -Cerme - Gresik - Yuli Kurnia Firdausia; Martha Suhardiyah; Suharyanto; Fachrudy Asj'ari; Widiar Onny Kurniawan (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilaksana dengan latar belakang ingin membantu dalam meningkatkan pengetahuan akuntansi bagi kelompok kerja di Desa Morowudi – Cerme - Gresik. Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menyelenggarakan pembukuan sederhana bagi kelompok kerja Desa Morowudi – Cerme - Gresik. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktik langsung. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah kelompok kerja di Desa Morowudi mampu melaksanakan pembukuan sederhana atas kegiatan usaha yang mereka laksanakan sehinggadapat menyusun laporan keuangan sederhana dengan benar.