Mengembangkan Mindset Entrepreneur Terhadap Pelaku UMKM di Desa Bulugede: Mengembangkan Mindset Entrepreneur Terhadap Pelaku UMKM di Desa Bulugede - Jumadin (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Fase pemulihan atau post-pandemic setelah terjadinya pandemi covid-19 yang melanda di berbagai sektor dan seluruh lapisan masyarakat. Berbagai cara dilakukan untuk memperbaiki keadaan terutama disektor perekonomian dan mengkaji solusi yang tepat sebagai langkah preventif terkait pandemi covid-19. Salah satunya adalah peningkatan kegiatan wirausaha di masyarakat. Untuk itu diperlukan penanaman mindset entrepreneur yang dapat dikembangkan oleh masyarakat atau pelaku UMKM. Kegiatan pelatihan ini telah dilaksanakan pada bulan februari 2023 dengan mengangkat tema “Mengembangkan mindset entrepreneur berbasis digital pada UMKM di Desa Bulugede”. Hasil dari pelatihan ini adalah telah terjadinya perubahan mindset, pengetahuan dan kemampuan pelaku UMKM Desa Bulugede dalam kewirausahaan. Hal ini akan berpengaruh terhadap daya pandang, omset penjualan usaha dari UMKM Bulugede, sehingga meningkatkan pendapatan dan keuntungan operasional.