Pelatihan Desain Kemasan Kekinian Untuk Meningkatkan Penjualan Pada UKM Di Desa Taman Kecamatan Taman – Sidoarjo - yuli firdausia; I Made Bagus Dwiartha; Aji Prasetyo; R Bambang Dwi Wiryanto (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanan dengan latar belakang ingin membantu dalam meningkatkan pengetahuan desain kemasan produk dan media pemasaran online. Pelatihan bertema “Pelatihan desain kemasan kekinian untuk meningkatkan penjualan pada UKM di Desa Taman Kecamatan Taman – Sidoarjo Tahun 2023. Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mendesain kemasan produk sehigga bisa meningkatkan penjualan sekaligus bisa meningkatkan pendapatan bagi kelompok kerja Desa Taman - Kecamatan Taman - Sidoarjo Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktik langsung. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah kelompok kerja di Desa Taman - Kecamatan Taman – Sidoarjo sehingga mereka mendesain kemasan produk sehigga bisa meningkatkan penjualan sekaligus bisa meningkatkan pendapatan.