Kontenmu Menentukan Larisnya Jualanmu : Pelatihan Konten Kreator Bagi Kelompok Usaha Bersama - Chusnul Rofiah; Kristin Djuwita (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
Pelatihan ini bertujuan memberikan para pengusaha alat dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi seorang content creator yang efektif dalam memasarkan produk atau layanan mereka secara online. Pelatihan ini akan fokus pada beberapa aspek utama yang dibutuhkan oleh seorang pengusaha yang ingin menjadi content creator yang sukses. Pertama, peserta mempelajari strategi pemasaran konten yang efektif, tentang audiens target, riset kata kunci, dan penentuan saluran distribusi yang tepat. Peserta diperkenalkan dengan berbagai jenis konten yang dapat mereka ciptakan, belajar bagaimana membuat konten yang menarik, informatif, dan relevan dengan merek atau produk mereka. Pelatihan ini juga akan membahas teknik-teknik kreatif seperti storytelling, fotografi, editing video, dan desain grafis yang akan membantu peserta menghasilkan konten yang menarik dan profesional. Peserta akan diberikan wawasan tentang penggunaan alat dan perangkat lunak yang populer dalam industri konten kreatif, strategi pengelolaan konten yang efisien dan efektif, cara mengatur jadwal produksi konten, mengelola platform media sosial, dan menganalisis kinerja konten. Kesimpulan: Peningkatan Keterampilan Komunikasi; Peningkatan Brand Awareness; Meningkatkan Interaksi dengan Pelanggan; Meningkatkan Konversi dan Penjualan; Penghematan Biaya Pemasaran.