Pentingnya Strategi Social Selling Bagi UMKM Desa Wage Kecamatan Taman Di Sidoarjo - Didik Subijantoro; Aristha Purwanthari Sawitri; Suhariyanto; Fachrudy Asj'ari; Edy Sulistiyawan; Dina Asmiati; Putri Issanti (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2023)
ABSTRAK Dalam menggerakkan perekonomian mikro kecil dan menengah, banyak masyarakat menjadi pedagang kecil yang memasarkan suatu produk kepada orang lain. Mereka mencoba peruntungan nasib menjadi pedagang untuk mencari keuntungan. Beberapa pedagang menjual dagangannya di lapak dan lainnya ada yang menjual keliling. Banyak dari pedagang Indonesia belum memanfaatkan teknologi informasi untuk berjualan. Padahal teknologi informasi dapat dimanfaatkan hanya dari genggaman tangan salah satunya melalui media sosial. Media sosial seperti Facebook, Instagram dan Twitter dapat digunakan untuk menjual barang dagangannya. Kegiatan pengabdian ini memberikan informasi secara menyeluruh mengenai media sosial untuk para pedagang atau penggiat bisnis UMKM. Kegiatan ini akan memberikan juga strategi untuk memenangkan pangsa pasar dalam media sosial. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat desa Wage Kecamatan Taman, yang berbisnis di UMKM untuk menjual bisnisnya secara online melalui media sosial. Pelaksanaan pengabdian pada Masyarakat ini dibantu oleh mahasiswa Universitas PGRI Adi buana Surabaya dan Tim Pengabdian Pada Masyarakat Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Adi buana Surabaya.