Pembuatan Video Profile sebagai Saluran Branding SD Antawirya Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo - Bahruddin, Muh; Sutikno; Herdiansyah Dwi Saputra (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2024)
Tak banyak sekolah yang mengenalkan lembaganya kepada masyarakat dengan menggunakan media video profile. Sebagian sekolah masih mengandalkan konten video berbasis vlog, seperti di Sekolah Dasar (SD) Antawirya (Islamic Javanese School) kecamatan Krian, kabupaten Sidoarjo. Video profile sebagai saluran branding penting bagi sekolah untuk mengenalkan lebih jauh tentang identitas sekolah kepada masyarakat. Apalagi media ini memiliki kekuatan dalam hal teknologi audio dan visual. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi tentang pentingnya video profile bagi sekolah sebagai bagian branding dalam mengomunikasikan visi dan misi sekolah. Metode yang digunakan adalah memberikan edukasi terkait branding dan video profile kepada tim sekolah, melakukan forum group discussion (FGD) terkait visi dan misi, serta pembuatan video profile sekolah. Dampak dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pihak sekolah memahami pentingnya video profile sebagai saluran branding dan lembaga sekolah diharapkan lebih dikenal masyarakat luas.