Pelatihan Pembuatan Video Iklan Bagi Karangtaruna Untuk Mendukung Promosi UMKM Di Desa Buncitan Sidoarjo - Sutikno; Krisna Yuwono Fora; Sulistiowati, Sulistiowati; Mochammad Arifin (Fakultas Ekonomi, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2024)
Desa Buncitan adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo, dengan total jumlah penduduk 4.976 jiwa. Sebagian besar memiliki pekerjaan sebagai karyawan dan sebagian lagi memiliki usaha mikro kecil menengah (UMKM) berskala lokal, sehingga berakibat hasil penjualan kurang meningkat dikarenakan kurang dikenal oleh masyarakat lebih luas. Adapun permasalahan yang terjadi UMKM membutuhkan bantuan untuk mendukung promosi. Salah satu organisasi sosial Desa Buncitan yaitu karang taruna dapat memberikan solusi tetapi dibutuhkan pelatihan untuk pembuatan video iklan. Oleh sebab itu ditawarkan pengabdian kepada masyarakat pelatihan pembuatan video iklan di karang taruna Desa Buncitan untuk mendukung promosi hasil produksi UMKM.