Pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, Likuiditas Dan Profitabilas Pada Nilai Perusahaan Sektor Consumer Non Cyclicals Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2022 - Rahmatul Ulya; Sunarto Sunarto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, Likuiditas dan Profitabilas. Populasi yang diteliti sebanyak 114 perusahaan sektor consumer non cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018. Sampel yang digunakan adalah 294 observasi. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, struktur modal, dan likuiditas signifikan berpengaruh positif terhadap nilai Perusahaan; sedangkan profitabilitas tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.