Kode Etik Dalam Perspektif Teologis Sebagai Pedoman Bagi Pendidik Kristen Dalam Melaksanakan Tugas Profesinya - Poerti Poerti; Gloria Tupamahu; Yonatan Alex Arifianto (Sekolah Tinggi Teologi Blessing Indonesia Makassar, 2023)
Guru dan segala etika serta professional, dalam mengajar memang harus sesuai dengan segala kepakaran namun dalam pengajaran pendidikan agama Kristen guru harus bersikap sesuai dengan Alkitab yang dimana sudah seharusnya menyertakan Tuhan dalam setiap proses pembelajaran. Sehingga ketika dalam proses pembelajaran tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan saja tetapi ada nilai-nilai kekristenan yang diajarkan supaya kerohanian setiap anak bisa terus bertumbuh, tujuannya supaya ada pedoman bagi guru untuk melaksanakan tugas profesinya. Mengunakan metode kualitatif deskritif dengan pendekatan studi pustaka maka dapat disimpulkan bahwa peran penting etika sangat memberikan sumbangsih untuk bisa membantu setiap naradidik dalam perubahan karakter, dan memutuskan sesuatu hal yang baik dan tidak baik. Guru Kristen harus menjadikan Alkitab sebagai dasar yang paling utama unuk mengajar. Supaya apa yang di ajarkan itu tidak bersifat biasa saja, tetapi ada kesaksian hidup yang dibagikan, yang dimana lewat kesaksian itu ada nilai-nilai kekristenannya. Sehingga bisa memotivasi setiap anak didik dan kerohaniannya pun bisa bertumbuh. Pendidikan Kristen merupakan suatu pendidikan yang bersifat mutlak, dalam memberikan bimbingan, tuntunan, dalam mencapai suatu kedewasaan.