The Influence of the Use of Audit Technology and Auditor Competency on Audit Quality in Public Accounting Firms - Loso Judijanto; Asri Ady Bakri; Ade Onny Siagian; Alvianita Gunawan Putri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana penggunaan teknologi audit dan kompetensi auditor berpengaruh pada kualitas audit di firma akuntansi publik. Dengan perkembangan teknologi seperti Big Data dan kecerdasan buatan, serta kebutuhan akan auditor yang kompeten, penelitian ini bertujuan untuk memahami sejauh mana teknologi dan kemampuan auditor mempengaruhi kualitas audit. Dengan mengumpulkan data dari 100 auditor di Indonesia melalui survei, hasil penelitian menunjukkan bahwa baik penggunaan teknologi maupun kompetensi auditor memiliki dampak positif pada kualitas audit. Temuan ini dapat membantu firma akuntansi publik dalam meningkatkan kualitas layanan audit dengan mengintegrasikan teknologi dan memperkuat kompetensi auditor. Kata Kunci: Teknologi Audit, Kompetensi Auditor, Kualitas Audit, Public Accounting