Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja (Studi Pada Guru SMK Yaspim) - Bonse Aris Mandala Putra; Sulaeman Rochmana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pada guru Guru SMK Yaspim.mengingat isu terkait kesejahteraan guru honorer sangat memperihatinkan dari masa ke masa hingga saat ini. Penelitian dengan judul MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA ini dilaksanakan di SMK Yaspim pada tanggal 02 Juli 2023. Semoga penelitian ini memberikan pengetahuan mengenai perkembangan teori dalam bidang motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru dengan objek yang lebih luas. Selain itu, diharapkan penelitian ini dapat memberikan informasi dan masukan bagi sekolah mengenai motivasi kerja dan kepuasan kerja guru dalam peningkatkan kinerja guru secara optimal. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian populasi yang berjumlah 26 guru Guru SMK Yaspim. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja.