Strategi Komunikasi Content Creator Rachel Putri Aurelya Siloam Melalui Akun Instagram @rachelsiloam Dalam Penyebaran Karya Difabel - Laili Fithriyah; Erman Anom (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Dalam ranah media sosial, strategi komunikasi yang efektif sangat penting bagi para content creator untuk berhasil menghubungkan diri dengan audiens mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis strategi komunikasi yang digunakan oleh konten kreator Rachel Putri Aurelya Siloam melalui akun Instagram @rachelsiloam dalam menyebarkan karya digitalnya, terutama terkait dengan isu-isu parenting anak berkebutuhan khusus. Metode penelitian yang digunakan meliputi wawancara langsung dengan Rachel dan audiensnya, observasi lapangan, serta analisis konten digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rachel Putri Aurelya Siloam berhasil mengimplementasikan karya digitalnya dengan baik melalui akun @rachelsiloam, yakni program