Penerapan SAK EMKM Pada Laporan Keuangan UD. Meinerotie Di Muntilan, Magelang - Herry Respati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan utama untuk mengevaluasi sejauh mana UD. Meinerotie mengikuti Standiar Akunitansi Keuiangan Indonesia untuk Entiitas Miikro, Keicil, dain Menenigah (SAiK EMiKM) dalam laporan keuangannya, serta mengidentifikasi hambatan-hambatan daliam proses peilaporan keuanigan. Data untuk penilaian ini akan dikumpulkan melalui tiga metode: wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil dari wawancara, observasi, dan peninjauan dokumen. Pemilik mengungkapkan bahwa bisnis bertanggung jawab atas pemeliharaan dan pembuatan laporan keuangan dan disesuaikan dengan kebutuhan mereka. Pencataitan dani penyuisunan lapioran keuangan di UiD. Meinerotie tidak sepenuhnya sesiuai dengain prinisip akuntansi yang telah ditetapkan, karena tidak mencerminkan berbagai tahap dalam siklius akuntainsi dian hainya muidah dipaihami oleh pemilik bisnis. Selain itu, pencatatan di UD. Meinerotie tidak dilakukan secara teratur, dan keuangian bisniis bericampur dengian keuiangan pribiadi. Kata Kunci: SAK EMKM, Penyiusunan Laiporan Keuanigan.