Pengoptimalan Green Engagement Melalui Financial Reward Dan Sistem Penghargaan Hijau Dalam Praktik Strategi Keberlanjutan - Ayuhelfia Maylinda; Rolyana Ferinia; Judith Tagal Gallena Sinaga (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa dampak Financial Reward, Sistem penghargaan Hijau (Green Reward) dan Strategi Keberlanjutan (Sustainability Strategy) terhadap Green Engagement. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode daftar pertanyaan atau kuesioner dengan menggunakan skala likert. Teknis analisa adalah menggunakan regresi linier dengan uji t uji F, Uji Koefisien Determinasi serta linier berganda yang digunakan untuk menguji hipotesis yang menggunakan SPSS. Hasil penelitian didapat bahwa Green Engagement dapat dipengaruhi secara positif dari variabel Green Reward dan Sustainability Strategy sedangkan Financial Reward tidak ada pengaruh. Lebih lanjut hasil penelitian didapat ada pengaruh simultan variabel Financial Reward dan Green Reward terhadap Green Engagement, ada pengaruh secara simultan Green Reward dan Sustainability Strategy terhadap Green Engagement serta ada pengaruh secara semultan Financial Reward dan Sustainability Strategy terhadap Green Engagement. Kata Kunci: Green Engagement, Financial Reward, Green Reward & Sustainability Strategies