Pengaruh Citra Merek (Brand Image) Dan Kepercayaan Merek (Brand Trust) Terhadap Loyalitas Merek (Brand Loyalty) Pada Perusahaan JNE Di Ujungbatu, Riau - Fernando Cornelius Sitohang; Judith Tagal Gallena Sinaga; Jhon Rinendy (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh citra merek (brand image) dan kepercayaan merek (brand trust) terhadap loyalitas merek (brand loyalty), dengan harapan dapat memberikan rekomendasi bagi JNE Ujungbatu Riau dalam meningkatkan loyalitasnya pelanggan. Penelitian menggunakan survey kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden yang merupakan pelanggan dari JNE Ujungbatu. Data diuji dengan statistik deskriptif, uji-t, uji-F, uji heterokedastisitas, uji regresi linear berganda, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan brand trust berpengaruh signifikan secara parsial, maupun secara simultan terhadap brand loyalty pelanggan JNE. Dengan kata lain, kesetian pelanggan perusahaan jasa kurir JNE ditentukan oleh kesan yang dimiliki oleh pelanggan terhadap merek JNE dan kepercayaan konsumen untuk mengandalkan mereka JNE untuk memenuhi kebutuhan layanan jasa kurir. Kata Kunci: brand image, brand trust, brand loyalty