Pengaruh Green Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sensatia Botanicals Di Jakarta - Yollanda Sollu; Hendratmoko Hendratmoko (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Isu lingkungan telah menjadi fokus utama di banyak negara, termasuk Indonesia, yang menghadapi tantangan perubahan iklim, polusi, dan kehilangan biodiversitas. Semakin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap dampak negatif isu lingkungan mendorong perusahaan seperti Sensatia Botanicals untuk mengimplementasikan strategi green marketing. Selain memahami pengaruh green marketing terhadap keputusan pembelian, penelitian ini juga akan mengeksplorasi hubungan antara brand image Sensatia Botanicals terhadap keputusan pembelian konsumen di Jakarta. Proses pemasaran dan banyak pilihan brand menjadi pertimbangan dalam memilih dan menggunakan produk. Beberapa konsumen tidak langsung mengambil tindakan untuk membeli karena diperlukan keyakinan. Keyakinan ini yang menjadi landasan bagi konsumen untuk mengambil keputusan dalam pembelian produk. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara green marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Sensatia Botanical di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 150 responden yaitu konsumen yang pernah membeli produk Sensatia Botanicals yang berdomisili di Jakarta. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan menggunakan kuesioner yang berisi beberapa pernyataan dan diberikan kepada subjek penelitian secara online menggunakan format google form. Metode Analisis menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan program SPSS 26. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan antara green marketing terhadap keputusan pembelian produk Sensatia Botanicals di Jakarta., dan adanya pengaruh positif dan signifikan antara brand image terhadap keputusan pembelian produk Sensatia Botanicals di Jakarta.