Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Karyawan Pada GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat - Yolin Tri Wedari; Paul Eduard Sudjiman; Marlinda Siahaan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal terhadap kinerja karyawan pada GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat. Data dikumpulkan melalui survei yang diselesaikan oleh peserta yang bekerja di GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat pada bulan Maret 2024. 50 kuesioner dikembalikan dengan lengkap dan mudah dikelola. Analisisnya menggunakan metode kuadrat terkecil biasa dengan convenience sampling sebagai bagian dari prosedur pengambilan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat, sedangkan pengendalian internal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat. Temuan penelitian menunjukkan bahwa meningkatkan pemanfaatan teknologi informasi dalam akuntansi sangat penting untuk meningkatkan kinerja karyawan dan meningkatkan efisiensi GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat.