Analisis Implementasi Psak 72 Pada PT. Bumi Serpong Damai Tbk - Siti Latiffah; Devani Hasna Luthfiyah; Lia Uzliawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perusahaan adalah sebuah entitas atau lembaga yang menjual barang atau jasa kepada masyarakat umum dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan. Pendapatan adalah penjualan barang atau jasa suatu perusahaan selama periode waktu tertentu. PT Bumi Serpong Damai Tbk merupakan sebuah perusahaan real estate yang telah memiliki reputasi yang kuat di Indonesia. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif. Data primer merupakan informasi yang diperoleh langsung dari PT. Bumi Serpong Damai Tbk. Sementara itu, data sekunder diperoleh dari berbagai dokumentasi seperti arsip perusahaan, deskripsi tentang struktur perusahaan, dan laporan keuangan. Metode analisis data yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pada tahun 2023, PT Bumi Serpong Damai Tbk mencatat pendapatan yang mengesankan, mencerminkan pertumbuhan yang stabil dan berkelanjutan dalam operasinya. Nilai pendapatan yang tercatat dalam tabel mencerminkan jumlah pendapatan yang telah diakui oleh PT Bumi Serpong Damai Tbk sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan dalam PSAK 72. Penggunaan PSAK 72 memastikan bahwa pendapatan yang dicatat mencerminkan kondisi sesungguhnya dan memberikan gambaran yang jelas tentang kinerja keuangan perusahaan. Kata Kunci: PSAK 72, Pendapatan, Pengakuan Pendapatan