Pengaruh Kinerja Keuangan, Earning Volatility, Dan Growth Opportunity Terhadap Volatilitas Harga Saham (Studi Empiris Perusahaan Sektor Energi Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2022) - Marsella Khairiyah; Sri Trisnaningsih (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian dilakukan dengan tujuan menemukan pengaruh kinerja keuangan, earning volatility, dan growth opportunity pada volatilitas harga saham. Penelitian ini didasarkan pada analisis laporan keuangan tahunan perusahaan energi di BEI selama kurun waktu 2019-2022. Dalam penelitian ini, 18 perusahaan dipilih dengan teknik purposive sampling, menghasilkan 72 sampel observasi. Hipotesis penelitian ini diverifikasi melalui analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Penelitian ini mengemukakan bhawa kinerja keuangan berdampak negatif dan growth opportunity berdampak positif pada volatilitas harga saham. Namun, earning volatility tidak berdampak pada volatilitas harga saham.